5 ricette Tex Mex per tutti i gusti
Se sei un amante della cucina Tex Mex, allora sei nel posto giusto!
Oggi ti presentiamo cinque ricette che soddisfano davvero tutti i gusti: da piatti piccanti e speziati a opzioni più delicate e vegetariane.
Se desideri aggiungere un tocco di sapore messicano alla tua cena settimanale, queste ricette ti faranno venire l’acquolina in bocca.
Pronto a immergerti nei sapori del Tex Mex?
Gli ingredienti della cucina Tex Mex
La cucina Tex Mex è una deliziosa combinazione di sapori messicani e americani, che porta una varietà di ingredienti unici alla tavola.
Gli ingredienti principali di questa cucina sono la carne di manzo, il pollo, i fagioli, il mais, gli avocado e i peperoni.
Oltre a questi ingredienti, spesso potrai trovare spezie come il cumino, il peperoncino in polvere e il coriandolo, per dare ai piatti un sapore ancora più autentico.
Ma addentriamoci in questo mondo saporito, e vediamo qualche piatto iconico.
1. Insalata di mais con fagioli, peperoni e tortillas
Partiamo da un piatto molto semplice, con ingredienti freschi e colorati.
Per cominciare, taglia a pezzetti una lattuga fresca e mettila in una grande ciotola da insalata.
Aggiungi una lattina di mais dolce, scolato e risciacquato, per dare una nota croccante.
Successivamente, scola e risciacqua una lattina di fagioli neri o rossi e aggiungili alla ciotola.
A questo punto, aggiungi peperoni tritati finemente: puoi sceglierli di colori diversi, per un effetto visivo da acquolina in bocca!
Infine, taglia le tortillas a strisce sottili e friggile in olio caldo fino a quando non saranno croccanti e dorate, poi aggiungile all’insalata.
Per il condimento, puoi usare una semplice vinaigrette a base di olio d’oliva, aceto di vino bianco, succo di lime, aglio, pepe nero, sale e prezzemolo fresco.
2. Guacamole alla messicana
Il guacamole è la salsa che tradizionalmente viene servita come accompagnamento per tortillas, nachos o come condimento per carne o pollo. Prepararla è molto semplice e richiede pochi ingredienti freschi.
Per iniziare, estrai la polpa degli avocado con un cucchiaio e schiacciala fino a ottenere una consistenza liscia.
In una ciotola, mescola la cipolla tritata finemente, il pomodoro a cubetti, il peperoncino tagliato a rondelle, l’aglio tritato e il coriandolo fresco tritato.
Aggiungi l’avocado schiacciato alla miscela e mescola delicatamente. Infine, aggiungi il succo di limone e il sale a piacere per bilanciare i sapori. Il guacamole è pronto per essere gustato immediatamente ed è ottimo se servito freddo.
3. Chili con carne
Inizia a preparare il chili tagliando una cipolla e un peperone verde a pezzetti. Fai appassire la cipolla e il peperone per alcuni minuti in una pentola sul fuoco con un po’ d’olio d’oliva.
Successivamente, aggiungi la carne macinata e mescola bene. Aggiungi poi salsa di pomodoro, pomodori a dadini e salsa piccante a piacere. Aggiungi anche i fagioli neri o rossi scolati e sciacquati.
Per dare sapore al tuo chili, puoi aggiungere spezie come cumino, peperoncino in polvere, aglio in polvere, origano e paprika affumicata. Lascia cuocere a fuoco medio-basso per almeno 30-40 minuti, in modo che tutti i sapori si amalgamino bene.
Servi il chili caldo, magari accompagnato da riso, guacamole e panna acida.
4. Fajitas
Per preparare delle fajitas deliziose, inizia con il condimento: mescola olio d’oliva, cumino in polvere, paprika, aglio in polvere, peperoncino in polvere, sale e pepe nero macinato fresco.
Fai rosolare la carne per alcuni minuti in una padella grande a fuoco medio-alto con un po’ d’olio d’oliva, fino a quando diventa dorata e ben cotta.
Togli la carne e cuoci cipolle e peperoni nella stessa padella.
Nel frattempo, prepara le tortillas riscaldandole in forno preriscaldato a 180°C per alcuni minuti, fino a quando diventano morbide e calde.
Una volta che le verdure sono pronte, aggiungi la carne cotta nella padella e versa il condimento preparato in precedenza. Mescola il tutto e aggiungi il succo di lime fresco.
Disponi le tortillas calde su un piatto e aggiungi una generosa porzione di carne e verdure sulla parte centrale di ogni tortilla. Le tue fajitas sono pronte!
5. Burrito
Per preparare il burrito, come prima cosa dovrai riscaldare le tortillas.
Puoi farcirlo a piacere, ma alcuni ingredienti classici sono: carne di manzo o pollo, fagioli neri, riso, formaggio, salsa e guacamole.
Cuoci la carne e aggiungi i fagioli in scatola oppure freschi, cotti a parte con aglio e spezie. Aggiungi il riso bollito e condito con sale e limone.
Una volta che tutti gli ingredienti sono pronti, puoi assemblare il tuo burrito. Prendi una tortilla, metti al centro tutti gli ingredienti e arrotola la sfoglia, chiudendo bene i lati per evitare che il ripieno fuoriesca.
Una volta che i burritos sono pronti, puoi servirli con la salsa e il guacamole a parte, in modo che ogni commensale possa condire a piacere.
Voglia di cibo messicano?
Speriamo di averti fatto venire l’acquolina in bocca, con questa carrellata di ricette Tex Mex!
Questi piatti sono molto gustosi, saporiti e si adattano facilmente a tutti i gusti e le preferenze alimentari.
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